採用情報サイト

私費料金の改定について

2023年8月7日

患者さん ご家族 各位

世の中の物価高騰の折り、たいへん恐縮ではございますが、これまで入院中の各サービスの私費料金としてご請求させていただいておりました

• 院内洗濯介助料
  • 貸冷蔵庫代
  • 洗濯機・乾燥機使用料
  • パジャマ代

につきまして、2023年9月1日より下表のとおり改定させていただくこととなりました。

世間の報道にもありますとおり、どの医療機関においても電気代や燃料費の高騰など経営の圧迫を招いております。
当院でも他の医療機関同様、多大な影響が出ていたところではありますが、それでも病院をご利用される方々には影響が出ないように、努力を続けて参りました次第ですが、企業努力も限界に達し、苦渋の決断をさせていただくこととなりました。
誠に申し訳ございません。

なお、上記各サービスのご利用見直しをされる場合は、ご入院されている病棟のスタッフまでお知らせいただけますようお願い申し上げます。

《お電話にてお問合せの場合》
松原病院 076-231-4138(代表)までご一報ください。
お電話にてご連絡いただく場合は、患者さんの「お名前」・「ご入院中の病棟」をお伝えください。